AN: ROMA-LAZIO = 2-2 (1-0)

E’ un pareggio che scontenta solo la Roma quello con cui è terminato il derby Allievi Nazionali. Il gol di Silvagni che fissa il 2-2 finale complica terribilmente il cammino verso le finali scudetto della Roma, superata dal Catania al secondo posto in classifica. Dopo il brivido iniziale (4’) della traversa colpita di testa da Silvagni, la Roma prendeva campo. Per il vantaggio giallorosso però bisognava attendere il 37’: Ferri dalla sinistra metteva in mezzo un pallone d’oro per Ferrante che non trovava la palla e il successivo contrasto tra Battaglia e Filippini regalava il pallone a Mazzitelli, bravo a colpire al volo e a battere Di Piero. La Roma manteneva il piede sull’ acceleratore anche nella ripresa e al 2’ arrivava il raddoppio, con Nanni a servire in profondità Ferrante, bravo a battere Di Piero, meno a esultare togliendosi la maglia e rimediando il cartellino giallo. Al 19’ i cambi fatti da Inzaghi nell’intervallo portavano frutti: un triangolo veloce tra i due nuovi entrati Giordano e Parmense permetteva a quest’ultimo di battere Marchegiani. Ci pensava poi Ferrante a dare ulteriore benzina alla Lazio, facendosi ammonire per la seconda volta per un tocco di mano su un rinvio di Di Piero. In superiorità numerica la Lazio prendeva campo e al 33’ trovava il pari con il colpo di testa di Silvagni sugli sviluppi di una punizione calciata da Pollace. L’occasione per vincere la gara, però, capitava alla Roma in pieno recupero, con Minicucci a mettere in mezzo e N’Dah che si vedeva respingere dal palo il tiro a botta sicura.

Roma-Lazio 2-2

ROMA (4-3-3): Marchegiani; Nanni, Calabresi, Romagnoli, Sammartino (37’ st Petricciuolo); Curto, N’dah, Mazzitelli; Battaglia (24’ st Catania), Ferrante, Ferri (32’ st Minicucci). A disp.: Romano, Di Gioacchino, Mazzolli, Damiani. All. Tovalieri.

LAZIO (4-1-4-1): Di Piero; Pollace, Bianchi (31’ st Liardo), Filippini, Marin; Pace (29’ st Paterni); Lombardi (24’ st Mazzei), Silvagni, Crecco (37’ st Di Bagno), Tommasone (1’ st Giordano); Alleva (1’ st Parmense).

A disp.: De Angelis. All. Inzaghi

ARBITRO: Proietti di Terni

MARCATORI: 37’ pt Mazzitelli (R), 2’ st Ferrante (R), 19’ st Parmense (L), 33’ st Silvagni (L).

ESPULSO: 25’ st Ferrante (R) per doppia ammonizione.

AMMONITI: Curto (R), Bianchi (L), Liardo (L).

NOTE: al 17’ st espulso l’allenatore della Lazio Inzaghi per proteste

Angoli: 4-4. Recupero: 1’ pt, 3’ st. Spettatori: 2000 circa.