L'ULTIMO SUCCESSO TARGATO BOKSIC

Nel primo turno infrasettimanale della stagione 2010-2011 il Milan torna all'Olimpico di Roma ospite della Lazio, nella sfida valida per la 4' giornata di Serie A.

La formazione biancoceleste e quella rossonera si sono incrociate, per quanto riguarda i confronti allo stadio Olimpico, 67 volte. Il bilancio è sostanzialmente in equilibrio, con il Milan che ha ottenuto cinque successi in più, 20, contro i 15 della squadra di casa. Il risultato più frequente è però il pareggio: la gara è infatti finita con il segno x in schedina in 32 occasioni.

L'ultimo confronto, con cui coincide anche l'ultimo successo dei rossoneri, risale alla scorsa stagione. Era l'8 novembre 2009 e il Milan si impose 2-1 con il primo gol in rossonero di Thiago Silva al 21', raddoppio di Pato al 35'. Poi nella ripresa, al 65' ancora Thiago Silva con un autogoal riaccende inutilmente le speranze dei biancocelesti.

Anche nel confronto precedente, nella stagione 2008-2009, il 1 febbraio 2009, i rossoneri uscirono dall'Olimpico battendo la Lazio per 3-0. Ad aprire le marcature al 42' fu Alexandre Pato, il raddoppio al 48' porta la firma di Massimo Ambrosini, ed è poi Kakà all'83' a chiudere definitivamente le marcature.

Milan vittorioso anche nella stagione precedente. Era il 7 ottobre 2007, e il Milan si impose per 5-1 all'Olimpico sui biancocelesti nel posticipo della 7' giornata di Serie A. A sbloccare il risultato furono proprio i rossoneri al 16' con il gol di Ambrosini, pareggio della Lazio al 23' con Mauri, ma a chiudere la partita furono le doppiette di Kakà e Gilardino. Prima Ricky al 32' dal dischetto trasforma il calcio di rigore ottenuto da Gilardino su fallo di Muslera, e poi ancora Kakà al 52'. E' poi il momento di Gilardino che con i gol del 70' e del 79' chiude definitivamente le marcature.

L'ultimo successo della Lazio risale, invece, a 11 anni fa, stagione 1997-1998: i gol di Mancini e Boksic vanificano la rete di Kluivert.

Anche nella stagione 2004-2005, la vittoria andò ai rossoneri nel confronto della 4' giornata. Il 26 settembre 2004 all'Olimpico il Milan, sotto di un gol e in 10 uomini, per l'espulsione di Ambrosini, riesce ad agguantare prima il pareggio e poi la vittoria grazie alla doppieta di Andriy Shevchenko.

Al nome di Sheva, bestia nera dei biancocelesti, è legato un altro risultato storico: il 4-4 del 3 ottobre 1999, la gara con più gol in assoluto. In quell'occasione l'attaccante ucraino segna tre gol incantando i suoi nuovi tifosi in una sfida divertentissima dall'inizio alla fine. ACMILAN